deportes/automovilismo
Sábado 15 de agosto de 2020 - 12:00 PM

Hamilton saldrá desde la "pole", Sainz séptimo

El británico Lewis Hamilton logró la 'pole' en la sesión de clasificación para el Gran Premio de España de Fórmula Uno, por lo que encabezará la parrilla de salida en la carrera de este domingo en el circuito de Barcelona-Cataluña.

El líder del campeonato comandará desde el inicio la sexta prueba del Mundial, después de firmar un tiempo de 1:15.584 en la tercera ronda de clasificación (Q3). Ese registro le concedió su quinta 'pole' en Montmeló y la número 92 de su carrera.

Valtteri Bottas completará el pleno de Mercedes en la primera fila. El finlandés se quedó a 0.059 segundos del mejor giro de su compañero.

El holandés Max Verstappen (Red Bull) saldrá tercero, con el mexicano Sergio Pérez (Racing Point) a su lado.

El 'Checo', que reaparece en Barcelona después de haberse perdido los dos últimos Grandes Premios en Silverstone (Reino Unido) por su positivo en COVID-19, le ganó la partida a su compañero de equipo, el canadiense Lance Stroll, que saldrá quinto.

El tailandés Alexander Albon (Red Bull) logró el sexto mejor tiempo.

Por su parte, el español Carlos Sainz (McLaren) partirá en la carrera desde el séptimo puesto, por la parte limpia y apuntando a los puntos después de marcharse de vacío en las dos últimas pruebas disputadas en Silverstone.

El británico Lando Norris (McLaren), el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) y el francés Pierre Gasly (AlphaTauri) se repartieron los puestos octavo, noveno y décimo en la Q3.