Baloncesto
Domingo 21 de mayo de 2023 - 12:00 PM

Se acabó la racha: Búcaros perdió ante Piratas en Bogotá

El cuadro santandereano espera recuperarse en el próximo encuentro que se disputará este domingo sobre las 3:20 p.m.

Liga Profesional de Baloncesto Colombiana / VANGUARDIA

La acción en la Liga Profesional de Baloncesto Colombiana no para, Búcaros cayó 82-71 ante Piratas en Bogotá.

El encuentro que se disputó en el Coliseo El Salitre tuvo al elenco capitalino siendo superior desde el primer cuarto, el cual terminó 25-11 a favor de los locales.

Para el segundo tiempo de disputa, el conjunto bumangués intentó igualar el marcador; sin embargo, sus esfuerzos no fueron suficientes ante un arrollador Piratas que volvió a quedar por encima en el resultado parcial, esta vez, 39-29.

Con la convicción de seguir luchando, Búcaros logró equilibrar los números en el tercer cuarto, el cual, tras una emocionante definición, finalizó 52-52.

La disputa se definió a favor de la escuadra local en los últimos minutos de juego, los cuales se inclinaron ante la insistencia de Piratas.

“Estuvimos muy erráticos en el arranque, no fuimos solidarios en el acompañamiento y eso le dio opciones a Piratas; cuando logramos nuestra mejor versión en la mitad del encuentro, el partido se desequilibró en detalles, fallamos a nivel ofensivo y defensivo, el equipo hizo un gran esfuerzo”, mencionó Raúl Pabón, entrenador del cuadro santandereano tras el final del compromiso.

Por su parte, el jugador estrella del cuadro santandereano Stalin Ortiz, mencionó que lo más importante fue que se logró competir y resaltó el trabajo realizado por el conjunto rival.

Este domingo Búcaros se volverá a enfrentar a Piratas sobre las 3:20 p.m.