Ciclismo
Domingo 08 de marzo de 2020 - 12:00 PM

Ciclistas boyacenses dominaron en la Microvuelta a Santander

La Microvuelta a Santander está convirtiéndose en una de las principales competencias del calendario nacional para la nuevas generaciones del ciclismo colombiano, la masiva participación así lo confirma.

Suministrada ciclismosinlimites / VANGUARDIA

Con dominio de los clubes boyacense en las categorías principales, se bajó el telón de la V Microvuelta a Santander, que se disputó el fin de semana en la provincia Guanentina, mientras que los pedalistas santadereanos se impusieron en categorías menores.

En la categoría juvenil, la principal de la Microvuelta a Santander, competencia organizada por el Club Ciclo San Gil, el campeón fue el boyacense Héctor Ferney Molina del Club Jenesano, mientras que en prejuvenil el título le correspondió a Carlos Andrés Castro del Club Ingeniería de Vías Monsalud.

Ambos pedalistas se impusieron en la contrarreloj disputada en la mañana del sábado en Pinchote, vía a Santa Bárbara, sobre 3,8 kilómetros.

Molina hizo un tiempo de 9’:56’’, superando por 8’’ a Leandro Suárez (Ingeniería de Vías - Monsalud) y por 21’’ a Marlon Diagama (Arcabuco). Mientras que Castro ganó con registro de 10’:44’’

La última fracción, un circuito por las principales calles de San Gil, Ronaldo Rojas (Team Tibaná), que venció en el embalaje final a David Abreo (Club Policarpa) y a Julián Bayona (Ingeniería de Vías - Monsalud).

Y en la general Héctor Ferney Molina ganó con tiempo de 1h:58’:50’’, sobre Julián Bayona y Andrés Mancipe (Dynatek), quienes terminaron a 23’’ y 35’’, respectivamente.

Jonathan Guatibonza (Ingeniería de Vías - Monsalud) se impuso en la última jornada, siendo escoltado por Steven Vega (Club Víctor Hugo Peña) y por Cristian Pabón (Motoraul).

Tras la tercera jornada, Carlos Andrés Castro se proclamó campeón con tiempo de 1h:52’:35’’, siendo escoltado en el podio por Daniel Felipe Suárez (Club Tibaná) y por Rubén Darío Reyes (Club Provimar), quienes terminaron a 25’’ y 30’’, respectivamente.

Y por el lado de la categoría damas, la ultima fracción dejó como vencedora a Luisa Sanabria (Club Santander), venciendo a Luisa Alejandra Malagón (Ingeniería de Vías - Monsalud) y a María Paula Uribe (Víctor Hugo Peña).

Y el título en damas fue para María José Salamanca (Safetti) con 1h:39’:35’’, con 5’’ y 6’’ sobre Luisa Sanabria y Zulay Camacho (Ciclo Portal), respectivamente.