deportes/ciclismo
Viernes 09 de abril de 2021 - 12:00 PM

Diego Benavides ganó en Vélez la quinta etapa de la Vuelta de la Juventud

Se cumplió la quinta etapa de la Vuelta de la Juventud, entre San Gil y Vélez, en la que Diego Benavides Sundark logró el triunfo y David Peña Colombia Tierra de Atletas conservó el liderato. El santandereano Germán Darío Gómez fue quinto y es cuarto de la general.

Diego Benavides, del equipo Sundark, se impuso en la quinta etapa de la Vuelta de la Juventud, que se disputó entre San Gil y Vélez, con un recorrido de 129 kilómetros y que mantuvo a David Peña (Colombia Tierra de Atletas) como líder de la carrera.

Benavides saltó del grupo de favoritos en el inicio del último ascenso a Vélez, en compañía de Yesid Pira (Alcaldía de la Vega) y en el último tramo, luego de estar a rueda todo el tiempo, lanzó un feroz ataque que le permitió conseguir la victoria.

Pira arribó a ocho segundos y después empezaron a llegar los favoritos.

El tercero en meta fue Didier Merchán, del Colombia Tierra de Atletas, a 10 segundos.

El santandereano Germán Darío Gómez (Colombia Tierra de Atletas), quien en la cuarta etapa festejó en Barichara, finalizó quinto a 15 segundos.

En la clasificación general no se presentaron cambios entre los punteros, todos del Colombia Tierra de Atletas.

En el primer lugar se mantiene David Peña, seguido por Didier Merchán (a 42''), Jeisson Casallas (a 53''), Germán Darío Gómez (a 1':33'') y Rafael Pineda (Colnago), a 1':51''.

Este sábado se desarrolla la sexta etapa de la competencia, con partida en Barbosa y llegada a Villa de Leyva, con 92 kilómetros de recorrido.