Ciclismo
Domingo 05 de febrero de 2023 - 12:00 PM

Esteban Chaves, el nuevo campeón nacional del ciclismo de ruta en Bucaramanga

Este domingo se cumplió en Bucaramanga la prueba de ruta de los élites de los Campeonatos Nacionales de Ciclismo, que tuvieron, entre otras figuras, a Nairo Quintana, Esteban Chaves, Miguel Ángel López y Sergio Higuita. El vencedor fue Chaves, seguido por Martínez y Quintana.

El pedalista Esteban Chaves se convirtió este domingo en el campeón nacional de ciclismo, luego de imponerse en una emotiva carrera en Bucaramanga.

Chaves, del equipo EF Education-EasyPost, se despegó de los líderes en el último ascenso a la calle 45, para llegar en solitario a meta. A Chaves lo acompañaron en el podio Daniel Felipe Martínez, segundo; y Nairo Quintana, tercero.

"Fue increíble, fue un nivel muy duro. Es un sueño que se hace realidad. Voy a tener la camiseta de campeón nacional y ganar en Bucaramanga es algo impresionante. Nunca antes había recibido tanto apoyo en mi carrera deportiva", dijo un emocionado Chaves al llegar a la meta.

Nairo Quintana, Miguel Ángel López, Esteban Chaves y Daniel Felipe Martínez, entre otras grandes figuras del ciclismo colombiano, se tomaron las vías de la 'Ciudad Bonita', donde la afición santandereana los apoyo en diferentes puntos.

Fue un circuito de 23 kilómetros, que realizaron nueve veces para un total de 213 kilómetros, que exigieron al máximo a los competidores.

"La afición estuvo espectacular, recibimos mucho apoyo de la afición de Bucaramanga. Me alegra por el triunfo de Esteban Chaves, queríamos dar espectáculo y lo conseguimos. Fue una prueba exigente, una subida muy dura, con muchos ataques y al final quedé con Nairo y logré quedar segundo", indicó Daniel Felipe Martínez, del equipo Ineos.

El trayecto inició en el estadio Alfonso López, luego tomó la carrera 27, siguió hacia Girón y desvió por la vía Chimitá para ascender la calle 45, hasta llegar a la carrera 27 y volver al lugar de origen.

El tramo más exigente del recorrido fue la subida de la calle 45, que exigió al máximo a los corredores.