Ciclismo
Lunes 01 de mayo de 2023 - 12:00 PM

Paula Patiño se destacó en la primera etapa de la Vuelta a España Femenina

La colombiana fue felicitada por la ciclista Annemiek van Vleuten tras finalizar el recorrido.

Twitter Movistar Team / VANGUARDIA

La ciclista británica Anna Henderson se convirtió en la líder inicial de La Vuelta femenina después de que el Jumbo-Visma se adjudicase la victoria en la contrarreloj por equipos que hizo las veces de primera etapa de esta prueba de siete etapas.

El conjunto de Henderson completó el recorrido de 14,5 kilómetros por las calles de la localidad alicantina de Torrevieja y con meta en la Playa de los Locos en un tiempo de 18’03”, superando únicamente por un segundo al Canyon//SRAM. El Trek-Segafredo fue tercero con 18’12” y el Movistar Team de la campeona del mundo Annemiek Van Vleuten, último en tomar la salida, cuarto con 18’15”.

Este martes se disputará la segunda etapa con salida en Orihuela y llegada a Pilar de la Horadada, otras dos localidades de la provincia de Alicante. Será un trayecto principalmente llano de 105.8 kilómetros en el que se coronará por el camino el Puerto de Rebate (4ª categoría).

La mejor de las colombianas

Por su parte, Paula Patiño fue la mejor de las ciclistas nacionales en el comienzo de la Vuelta Femenina, quien terminó en la casilla 17, a 12 segundos de la líder.