Ciclismo
Domingo 27 de marzo de 2022 - 12:00 PM

Sergio Higuita ganó la Vuelta a Cataluña

Higuita, del BORA-Transgohe, resistió los ataques en el circuito de Montjuïc Barcelona y se proclamó ganador de la edición 101 de la Volta a Catalunya.

EFE / VANGUARDIA

en esta edición, la Vuelta a Cataluña terminó con un triunfo de etapa del italiano Andrea Bagioli (Quick-Step) en un esprint reducido.

Por su parte, el ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos), que atacó de forma infructuosa en la subida del castillo, se quedó con el segundo cajón del podio tras finalizar a 16 segundos de Higuita en la general y el tercer puesto fue para el portugués Joao Almeida (UAE Team Emirates), a 52.

Nairo Quintana (Team Arkéa), aclamado por sus compatriotas en Barcelona, se quedó con la miel en los labios, ya que por un solo segundo no pudo subir al podio final de la Volta. El mejor español fue Juan Ayuso (UAE Team Emirates), quinto, a un minuto y ocho segundos del vencedor.

La general, por puntos se la llevó el australiano Kaden Groves (Time BikeExchange), vencedor en la etapa de Perpiñán; Higuita también conquistó el maillot de la montaña y el de mejor joven; y la clasificación por equipos fue para el Bahrain Victorious.

Mientras los corredores esperaban el tradicional corte de la cinta antes de empezar la etapa en la avenida María Cristina de Barcelona, Higuita y Carapaz conversaron de forma distendida, mostrando una vez más buena relación después de la aventura heroica que vivieron el sábado, cuando dieron un vuelco a la clasificación con una escapada que forjaron a 133 kilómetros de la meta.