Ciclismo
Viernes 30 de abril de 2021 - 12:00 PM

Confirmando que está en un buen momento, el colombiano Nairo Quintana se impuso este viernes en la primera etapa de la Vuelta a Asturias.

El pedalista colombiano Nairo Quintana se impuso este viernes en la primera etapa de la Vuelta Asturias 2021.

El ciclista del Arkéa-Samsic cruzó la meta en Pola de Lena en solitario, convirtiéndose en el primer líder de la carrera.

La etapa de 184 kilómetros tuvo un momento propicio para que Nairo diera el golpe; en los últimos kilómetros de montaña, el colombiano atacó y sacó una diferencia importante que le permitió llegar en solitario a la meta.

Nairo tuvo que sortear con éxito las intenciones del español Héctor Carretero (Movistar), quien en un momento pasó a la ofensiva antes del ascenso final del Alto de Carabanzo.

El colombiano del Arkéa Samsic reaccionó y pasó al frente junto con el francés Pierre Latour (Direct Energie), pero al final el mejor paso de Nairo le dio la victoria.

El sábado se disputará la segunda etapa entre Candás y Cangas del Narcea, de 200 kilómetros, con cuatro premios de montaña, dos de tercera, uno de segunda y otro de primera.