Fútbol colombiano
Sábado 28 de enero de 2023 - 12:00 PM

Atlético Bucaramanga derrotó al Huila y es nuevo líder de la Liga BetPlay

Un doblete del delantero argentino fue suficiente para vencer por 2-1 al elenco de Neiva y conseguir la primera victoria en la Liga BetPlay I.

El argentino Gonzalo Lencina es el nombre de moda en el Atlético Bucaramanga, gracias a los dos goles que marcó ante Atlético Huila, que sirvieron para que el elenco santandereano ganara su primer partido en la Liga BetPlay I.

El atacante fue la gran figura en el partido, gracias a los tantos que marcó a los minutos 22 y 90+5.

Con este resultado, el conjunto ‘Leopardo’ alcanzó los cuatro puntos en la tabla de posiciones y es el líder de la Liga.

Así jugaron

El cuadro santandereano tuvo minutos de buen fútbol, gracias a la buena salida de balón de Diego Chávez y Javier Reina.

Precisamente este último cobró un tiro de esquina y Gonzalo Lencina marcó su primer gol con la camiseta del conjunto ‘Leopardo’, al minuto 22 del encuentro.

Bucaramanga siguió generando peligro en el arco de Huila, pero faltó algo de puntería y la cuenta no aumentó.

El que sí aprovechó fue el local, que con un remate de José Gabriel Ramírez, que se desvió en Francisco Meza, y fue el 1-1 para los opitas.

Ya en el segundo tiempo, ambos equipos salieron a buscar la victoria, generaron peligro, pero la falta de puntería y las buenas actuaciones de los arqueros fueron claves para que el marcador se demorara en modificarse.

Fue hasta el minuto 90+5 cuando Lencina, vestido de héroe, aprovechó un balón en el área y definió para el 2-1, un resultado que le dio a Bucaramanga su primera victoria.

En la próxima fecha, Atlético Bucaramanga será local ante el Atlético Junior, el domingo 5 de febrero a las 3:15 de la tarde.

Los juegos de este domingo

Las acciones de la segunda jornada de la Liga BetPlay I seguirán este domingo con tres compromisos.

A las 3:10 p. m., Atlético Nacional, con el santandereano Kevin Mier, será local ante Águilas Doradas, en donde juegan Johan Caballero y Auli Oliveros.

Posteriormente, el Deportivo Pereira, actual campeón de la Liga, recibirá a Millonarios, a partir de las 5:20 de la tarde.

Finalmente, Juan Fernando Quintero realizará su debut con el Atlético Junior ante el Deportivo Independiente Medellín, sobre las 7:30 p. m.