Fútbol colombiano
Sábado 01 de octubre de 2022 - 12:00 PM

Atlético Bucaramanga ganó en Tuluá y sigue en la pelea por clasificar a los cuadrangulares

Atlético Bucaramanga completó tres partidos sin recibir goles, ganó por segunda vez consecutiva de visitante y con 21 puntos sigue en la pelea por ingresar a los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay II de 2022.

Atlético Bucaramanga consiguió la segunda victoria consecutiva en calidad de visitante en la Liga BetPlay II de 2022, al superar este sábado 2-0 en el 'Corazón del Valle' a Cortuluá, en la fecha 15 de la Liga BetPlay II de 2022.

Con el triunfo, el equipo que orienta Armando 'El Piripi' Osma alcanza los 21 puntos y se mantiene con las posibilidades intactas de clasificar a los cuadrangulares semifinales.

Caballero y Cárdenas, los destacados

Impulsado por Johan Caballero y Sherman Cárdenas, Atlético Bucaramanga lució más ofensivo que en los anteriores partidos, pero al mismo tiempo dejó espacios en la zaga que exigieron un par de intervenciones importantes del arquero Juan Camilo Chaverra, quien motivado por la citación a la Selección Colombia ‘voló’ de palo a palo.

Cuando el elenco ‘Leopardo’ administró el esférico, demostró propiedad y argumentos para, incluso, irse con mayor ventaja al descanso, pero también se equivocó en la toma de decisiones en la zona de gol.

Caballero, a los 9 minutos, marcó el 1-0 con un fuerte remate de media distancia, que le permitió llegar a tres tantos en la temporada.

Luego, el Atlético tuvo instantes de buen fútbol, con las sociedades entre Sherman, Johan, Dayro Moreno y el mismo Ronaldo Tavera, quien desde la zona de marca también contribuyó en la elaboración.

Pero los puntos débiles del cuadro bumangués estuvieron en el bloque defensivo, porque careció de firmeza en la marca por los costados, especialmente la derecha, de Cristian Blanco, y también debido a que los hombres de ataque no regresaban con rapidez a conformar la línea de marca en la zona posterior.

Con algo de sufrimiento, pero apareció Chaverra

Para a segunda parte, el Atlético apostó por darle más seguridad a la defensa, pero sin olvidarse de las transiciones veloces al ataque.

De esta manera, por momentos padeció para conservar la ventaja, aunque también tuvo opciones por la vía del contraataque, pero le costaba en la definición.

Una vez más, Chaverra se vistió de héroe para con sus atajadas mantener intacta la portería, que ya acumula tres juegos sin encajar tantos.

Cuando parecía en riesgo el triunfo 'amarillo', aseguró la victoria 2-0 con una acción rápida y de conjunto en la que Gustavo Torres asistió a Bayron Garcés, a los 84 minutos.