deportes/futbol colombiano
Domingo 29 de enero de 2023 - 12:00 PM

Atlético Nacional y Águilas Doradas no se sacaron ventajas

Después de dos partidos disputados, ambos de local, Atlético Nacional acumula cuatro puntos en la Liga BetPlay.

El partido de este domingo entre Atlético Nacional y Águilas Doradas terminó con un resultado justo, después de que Águilas fuera mejor en el primer tiempo y de la reacción verde en la etapa complementaria.

En el elenco 'verde' jugó el arquero santandereano Kevin Mier, mientras que en Águilas actuaron los 'hormigueros' Johan Caballero y Auli Oliveros.

Fue un 0-0 que dejó conclusiones interesantes para el técnico Paulo Autuori, quien decidió prescindir para este compromiso de dos hombres de experiencia y que habían sido figuras ante el Once Caldas: Cristian Zapata y Dorlan Pabón.

En ese primer tiempo, en el que Águilas salía rápido al ataque, también hizo mella el calor y Nacional no pudo mostrar la intensidad de la primera fecha. Águilas demostró que aprovechó el conocimiento que su cuerpo técnico tenía del conjunto verdolaga, pues al mando del club dorada están cuatro exverdes: el técnico Lucas González, los asistentes Tiago Pina y Alexis Henríquez, y el preparador físico Carlos Tabares.

Sin embargo, para el segundo tiempo, el técnico Autuori decidió enviar de entrada a la cancha al brasileño Jader Barbosa, a Nelson Deossa y a Gianfranco Peña. De esa manera, empezó a generar mayor riesgo a Águilas, que de todas formas no renunció al ataque y tuvo oportunidades que el portero Kevin Mier supo conjurar.

Ambas escuadras jugaron al ataque, pero finalmente no lograron abrir el marcador para terminar 0-0.

Entre las conclusiones que podría sacar el cuerpo técnico verdolaga de este compromiso están que Cristian Zapata y Dorlan Pabón deben estar en todas las convocatorias si están aptos para jugar, también que Jader Barbosa, Nelson Deossa y Gianfranco Peña van a ser fichas importantes en la actual campaña.

Por su parte, Águilas ajustó dos empates ante dos de los favoritos, Junior y Nacional, y demuestra así que la idea de juego de Lucas González y Alexis Henríquez puede darles frutos importantes.

Este fue el empate número 12 en el historial entre ambos, además de 28 victorias de Nacional y 9 doradas.