Fútbol colombiano
Miércoles 29 de marzo de 2023 - 12:00 PM

Chicó es el nuevo líder de la Liga BetPlay, así está la tabla de posiciones

Boyacá Chicó asumió el primer lugar de la Liga BetPlay.

Boyacá Chicó es el nuevo líder del fútbol profesional colombiano, luego de vencer 3-1 a La Equidad en el estadio La Independencia, de Tunja, en el juego que cerró este martes la décima fecha de la Liga BetPlay I-2023.

El cuadro boyacense se fue arriba en el marcador con un potente remate de media distancia de Henry Plazas, que contó con la complicidad del portero Washington Ortega, que no pudo controlar el balón y terminó al fondo del arco a los 17 minutos.

La segunda anotación del local fue obra de Geimer Balanta, a los 42 minutos, luego de una gran acción individual desde el costado izquierdo, donde empezó a dejar rivales en el camino y terminó rematando al palo más lejano de Ortega, que nada pudo hacer.

A los 66 minutos el cuadro ajedrezado sentenció el juego con un cobro de tiro penal de Balanta, que sumó su segunda anotación en la noche. El descuento del cuadro asegurador también llegó desde el punto blanco con Jorge Luis Ramos.

Chicó se colocó primero del torneo con 20 puntos, los mismos del América de Cali, pero le gana la posición por el gol diferencia. Los aseguradores, por su parte, se mantienen en el fondo de la tabla con 8 puntos, los mismos de Junior y Deportivo Cali, como coleros.

Así está la tabla de posiciones de la Liga BetPlay I de 2023 luego de 10 jornadas