Fútbol internacional
Viernes 18 de diciembre de 2020 - 12:00 PM

Colombianos Carrascal y Borré figuras con River Plate

Los colombianos Jorge Carrascal y Rafael Santos Borré se destacan con River Plate y son piezas claves del elenco que busca ganar una vez más la Copa Libertadores de América.

El colombiano Rafael Santos Borré quemó la dinamita que tenía guardada hace tiempo y anotó un triplete con el que River Plate goleó por 2-6 al Nacional uruguayo en Montevideo y se instaló en las semifinales de la Copa Libertadores por cuarta vez consecutiva.

Además, su compatriota Jorge Carrascal deslumbró con su juego, con acciones que deleitaron a los amantes del buen fútbol. Además, marcó un gol al mejor estilo de los grandes del balompié.

En un alto nivel desde el inicio del partido y hasta el minuto 90, el conjunto dirigido por Marcelo Gallardo aplastó a su rival con un global de 2-8 y en semifinales se citará con el Palmeiras brasileño.

Condicionado por el 2-0 en contra que sufrió en la ida, el Nacional se lanzó desde el comienzo al ataque con un 1-3-4-3 en su dibujo táctico.

Sin embargo, el plan del entrenador Jorge Giordano se rompió a los 20 minutos cuando el portero Sergio Rochet fue expulsado después de cometer una dura falta contra el atacante Matías Suárez.

Con superioridad numérica, el River Plate tomó las riendas del partido y siete minutos después se adelantó en el tanteador con un golazo de Jorge Carrascal. El disparo al ángulo del colombiano abrió el partido y cerró la serie.

El River Plate apostó por el contragolpe y así encontró el segundo gol a los 44 minutos con un impresionante disparo del uruguayo Nicolás de la Cruz.

Lejos de quedarse, el local fue una vez más al frente y encontró su premio en el tiempo añadido cuando Cougo finalizó una buena jugada colectiva y selló el 1-2.

En la segunda parte, a los 49 minutos y luego de una buena maniobra de Carrascal por izquierda, Bruno Zuculini aprovechó una habilitación de Suárez dentro del área y puso el tercer gol de su equipo.

Con el 1-5 en contra en el global, Giordano sacó del campo de juego a Gonzalo Bergessio y al 'Chory' Gonzalo Castro, sus dos futbolistas más veteranos, y dio ingreso a Ignacio Lores y Santiago Rodríguez, quien instantes después de saltar al campo anotó el 2-3.

Dispuesto a cambiar ataque por ataque, el River Plate volvió a ir al frente y llegó hasta los seis goles gracias a tres goles de Rafael Santos Borré, una de las figuras de la noche.

El número 19 gritó a los minutos 66, 73 y 79 y cerró una noche soñada para un equipo que, de la mano del 'Muñeco' Gallardo, busca su tercera final consecutiva y su quinta Copa Libertadores.