deportes/futbol internacional
Miércoles 26 de abril de 2023 - 12:00 PM

Luis Díaz sigue sumando minutos y demostrando su calidad en el Liverpool

El 'cafetero' sumó el tercer partido sucesivo registrando minutos con el Liverpool.

El extremo colombiano Luis Díaz confirmó este miércoles que cada día está mejor, al actuar 31 minutos en el triunfo 2-1 de su equipo, el Liverpool, sobre el West Ham, en la Liga de Inglaterra.

El 'cafetero' sumó el tercer partido sucesivo registrando minutos, en los dos anteriores alrededor de 10, pero en este tuvo más tiempo y demostró que su calidad sigue intacta, con sus acostumbradas gambetas y despliegue por el costado.

El partido

Cinco encuentros sin perder, tres victorias seguidas, la última en el estadio de Londres ante el West Ham, han revitalizado al Liverpool de Luis Díaz, en racha y aceleración que se sitúa en puertas de la zona europea de la Premier.

Ha despertado el conjunto de Jurgen Klopp que ha apretado en este tramo de la temporada, en el momento decisivo. Cuando a muchos les tiemblan las piernas y son presa de la situación el Liverpool se maneja a su antojo.

Sacó adelante un duelo vibrante contra un rival al alza que había enderezado su situación, se había distanciado de la amenaza del descenso y que se había situado entre los cuatro supervivientes de la Liga Europa.

Fue un 'choque' abierto que tuvo que enderezar el Liverpool porque los 'Hammers' tomaron ventaja antes del cuarto de hora y sorprendieron a los 'reds'. Fue del brasileño Lucas Paqueta, que inició una conducción por la banda izquierda que terminó con una pared con Michail Antonio. El sudamericano, desde fuera del área, ejecutó un gran disparo que superó a Alisson.

Se reactivó el Liverpool que sólo tardó cinco minutos en igualar. fue un robo de balón de Andy Robertson lo que inició la acción. Trent Alexander Arnold encontró a Cody Gakpo que desde muy lejos sorprende al polaco Lukasz Fabianski.

El desequilibrio pudo caer a cualquier lado. Diogo Jota tuvo dos antes del descanso y, después, Michail Antonio, de cabeza, con Alisson batido, no acertó justo antes del intermedio.

Se adelantó el West Ham con un tanto de Jarrod Bowen pero el VAR lo anuló y todo volvió a situarse como estaba. Hasta que el Liverpool anotó.

Fue en un 'córner' lanzado por Robertson que cabeceó, cómodo, solo, Joel Matip hacia la red para poner por delante al equipo de Klopp. El cotejo se abrió. Intentó igualar el West Ham y el Liverpool tuvo espacio pero no logró sentenciar.

Consiguió el triunfo al final, para situarse sexto en la clasificación a un solo punto del Aston Villa, que marca la zona europea de la Premier.