deportes/futbol local
Sábado 16 de abril de 2022 - 12:00 PM

Alianza Petrolera derrotó a Santa Fe y se metió a los ocho

En un partido muy accidentado, con cuatro expulsiones, el equipo santandereano derrotó 1-0 a Santa Fe en condición de visitante.

En un partido muy accidentado, con cuatro expulsiones, Alianza Petrolera derrotó 1-0 a Santa Fe en condición de visitante por la fecha 16 de la liga BetPlay I-2022 y se metió entre los ocho.

Desde los primeros minutos Santa Fe salió en búsqueda del resultado mientras que Alianza aguantaba para contragolpear. De esta manera se presentó la primera expulsión para el local al minuto ocho cuando Kevin Mantilla, siendo el último hombre, golpeó a Bryan Gil. En primera instancia el árbitro decretó tarjeta amarilla, pero el VAR cambió su decisión.

A partir de ese momento Alianza se montó en el partido, pero las acciones se emparejaron al minuto 26, cuando en una jugada infantil Leonardo Saldaña golpeó a un jugador de Santa Fe en el suelo, por lo que se fue expulsado.

Pero el partido volvió a desequilibrarse a favor de Alianza tan solo tres minutos después, cuando Jerson Malagón, quien había ingresado tras la primera expulsión, cometió una falta siendo el último hombre, por lo que también se fue expulsado.

Como era de esperarse Alianza volvió a apoderarse del partido y al minuto 42 Brayan Gil abrió el marcador para el conjunto visitante tras asistencia de Kevin Londoño.

Para el segundo tiempo Santa Fe salió con otra actitud, se apropió del partido buscando el empate a pesar de tener un hombre menos. En esta dinámica tuvo varias opciones claras de gol y a pesar de que al minuto 69 el árbitro expulsó a Carlos Pérez del conjunto visitante, dejando dos expulsados por cada lado, no tuvo puntería para emparejar el partido y se quedó por fuera de los ocho.

Le puede interesar: Falleció Severo Hernandez: una de las glorias del ciclismo santandereano

Con este resultado Santa Fe es noveno con 22 puntos mientras que Alianza está un puesto arriba con 23.

Para la próxima fecha Santa Fe se medirá ante Millonarios y Alianza enfrentará a Tolima.