Vuelta a España
Viernes 26 de agosto de 2016 - 12:00 PM

Atapuma continúa como líder de la Vuelta a España, tras la séptima étapa

El ciclista belga Jonas Van Genechten IAM se impone al esprint en séptima etapa Vuelta a España, en la que sigue mandando Darwin Atapuma.

Atapuma continúa como líder de la Vuelta a España, tras la séptima étapa (Foto: AFP/VANGUARDIA LIBERAL)

El corredor belga Jonas Van Genechten se impuso este viernes al esprint en la séptima etapa de la Vuelta a España, con final en Puebla de Sanabria (noroeste), luego de 158 kilómetros de recorrido, mientras que el colombiano Darwin Atapuma (BMC) conservó el maillot rojo de líder de la general por cuarto día consecutivo.

Atapuma vio reducida su renta con Alejandro Valverde (Movistar), tercero de la etapa, que queda a sólo ocho segundos del colombiano.

El sábado se disputa una de las etapas estrella de esta edición de la Vuelta, con la durísima subida a la Camperona, al final de una etapa por lo demás llana de 181,5 kilómetros.

Con un tiempo de 3 horas 55 minutos 44 segundos, el belga dio a la formación suiza del IAM su primera victoria en la Vuelta a España, superando en línea de meta al italiano Daniele Bennati (Tinkoff). El español Alberto Contador se fue al suelo en el último kilómetro, aunque el tiempo que perdió fue neutralizado.