Sábado 04 de febrero de 2023 - 12:00 PM

Promedio de ocupación hotelera está en 55,87 % por los Nacionales de Ruta 2023 en Bucaramanga

El día de mayor ocupación fue el jueves 2 de febrero, con un promedio de 62,70 %; mientras que el de menor ocupación fue el lunes 30 de enero, con un porcentaje promedio de 51,60 %.

Una verdadera fiesta se ha vivido los últimos días en Bucaramanga y su área metropolitana, los fanáticos del ciclismo han podido disfrutar de cuatro días de etapas llenas de figuras y emociones.

Y entre los impactos positivos a la economía se encuentra la ocupación hotelera por los visitantes, deportistas y acompañantes.

Por eso, de acuerdo con el SIH (Sistema de Información Hotelero) de Cotelco, el promedio de ocupación hotelera está en 55,87 % por los Nacionales de Ruta de Ciclismo 2023 en Bucaramanga, del lunes 30 de enero al viernes 3 de febrero.

¿Qué se viene en los Campeonatos Nacionales de Ruta?

En el transcurso de este sábado 4 de febrero se llevará a cabo la prueba de ruta masculina Sub-23, el punto de encuentro, así como en las disputas anteriores, será en el estadio Alfonso López.

Serán 165.9 kilómetros de recorrido en los cuales se espera que el santandereano Germán Darío Gómez, actual campeón de la categoría en la prueba contrarreloj, se logré destacar y pueda llevarse el primer puesto en el podio.

Para concluir, hay que recordar que el recorrido Sub-23 se realizará por: Estadio - Cra. 30 - calle 10 - Cra. 27 - Calle 70- Anillo Vial - Calle 45 -Cra. 27 - Cl. 10 - Cra. 30 - Calle 13 - Estadio. El domingo se llevará a cabo la prueba élite.

Los ciclistas Nairo Quintana, Miguel Ángel 'Supermán' López y Sergio Higuita partirán este domingo como los principales favoritos a ganar el título de la prueba de fondo masculina de los Campeonato Nacional de Ruta de Colombia, que se disputa en Bucaramanga.

Los corredores deberán completar diez vueltas en un circuito en las calles de Bucaramanga, que suman 237 kilómetros.

Higuita, corredor del Bora, intentará revalidar el título conseguido el año pasado y parte como favorito para conseguir el tricampeonato, pues también ganó la edición de 2020.

Sin embargo, la competencia no estará fácil porque al frente tendrá a López, que a pesar de no estar en el World Tour ganó la semana pasada la Vuelta a San Juan con el Team Medellín, y Quintana, que tratará de mostrar su mejor nivel para conseguir equipo.